Здравствуйте,
Я Александр Орешков – основатель Food Factory Good Food
“Для меня мясные деликатесы – это дело всей моей жизни. Это то, что я люблю, поэтому отдаюсь производству всей душой.”
— Александр Орешков
Имея многолетний опыт по отбору и поставке лучших продуктов из Италии, я и моя команда в 2017 году дали начало истории компании – открыли собственное производство готовых мясных продуктов.
Мы внимательно следим за всеми течениями и новинками в мире гастрономии, тесно сотрудничаем с бренд-шефами наших партнеров и заказчиков.
Параллельно мы развиваем еще один проект – экоферма с собственной кормовой базой, где выращивается птица и бараны редких пород для нужд нашего производства.
Для нас будет большой честью и удовольствием видеть Вас в числе наших заказчиков.
Открыты миру – открыты Вам!
Представляем вам красивое и вкусное искусство приготовления еды. Закажите уникальное блюдо уже сегодня.
Food Factory Good Food – это первое в России производство, применившее технологию производства су-вид.
Главный плюс метода приготовления ‘су-вид’ — любые продукты получаются невероятно сочными и мягкими.
Все благодаря тому, что при низких температурах мембраны клеток не лопаются, а все соки сохраняются внутри.
Поэтому даже самое сухое и жесткое мясо получается нежным и сочным. Овощи остаются хрустящими, а их текстура размягчается. Деликатная рыбная мякоть всегда будет нежной, упругой и аппетитной.
Су-вид (sous-vide в переводе с французского — «приготовлен в вакууме») изобрели французы.
Сам метод подразумевает приготовление еды в пакете из пищевого пластика, из которого воздух выкачивается с помощью технологичного вакууматора или специального насоса.
Затем содержимое пакета (зачастую это мясные деликатесы) готовится при температурах не выше 100 градусов.
Мы готовим в специальных печах – пароконвектоматах. Эти высокотехнологичные печи имеют широкие возможности в приготовлении блюда от варки на пару до запекания и копчения, но самое главное, что мы можем очень точно контролировать способ приготовления блюда.
Су-вид позволяет всегда делать одинаково качественные и вкусные блюда: температура и время точные, поэтому вкус всегда один и блюдо точно получится!
А еще это практично и просто: положили вакуумный пакет с полуфабрикатом в параконвектомат и забыли про него. Как правило, мы готовим продукты от 5 до 12 часов.
А длительная готовка, кстати, увеличивает срок хранения блюда в два и даже три раза.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, заполните форму и отправьте нам свои вопросы, и мы ответим вам как можно скорее.